As atividades são de competência da União e serão executadas pelo Ministério da Agricultura e Pecuária e terão como objetivos a racionalização, a simplicação e a informatização de processos e procedimentos.
Para esse processo de modernização o sistema de informação operacional do serviço industrial www.SIOSI.com.br é o mais completo. Atende com excelência a in 004/2007 que trata SOBRE AS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS E DE BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO PARA ESTABELECIMENTOS FABRICANTES DE PRODUTOS DESTINADOS À ALIMENTAÇÃO ANIMAL.
A empresa é responsável pela implementação, monitoramento e verificação dos procedimentos operacionais padrões ( POP ), contemplando os seguintes itens:
a) Qualificação de fornecedores e controle de matériasprimas e de embalagens;
b) Limpeza/Higienização de instalações, equipamentos e utensílios;
c) Higiene e saúde do pessoal;
d) Potabilidade da água e higienização de reservatório;
e) Prevenção de contaminação cruzada;
f) Manutenção e calibração de equipamentos e instrumentos;
g) Controle integrado de pragas;
h) Controle de resíduos e efluentes;
i) Programa de rastreabilidade e recolhimento de produtos (Recall);

Comentários