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Fungos e ovos de parasita são encontrados em perícia de molho de tomate da empresa Fugini

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Consumidores mostram o que encontraram dentro de molho de tomate fugini em Viamão, fungos e parasitas.
Consumidores mostram o que encontraram dentro de molho de tomate em Viamão — Foto: Polícia Civil/Divulgação

Na última quarta-feira, dia 17, a indústria de alimentos Fugini voltou a ser destaque nacional devido à exposição de falhas no controle de qualidade de seus produtos. Dessa vez, amostras de molho de tomate comercializado pela empresa foram encontradas com fungos e ovos de parasitas. Os produtos com essa falha foram recolhidos na região de Viamão-RS.


Em um caso anterior ocorrido alguns meses atrás na planta da empresa em Muro Alto-SP, foram identificadas irregularidades no processo de gestão de qualidade e boas práticas de fabricação. Na ocasião, fiscais da ANVISA encontraram matéria-prima vencida. Relembre o caso clicando aqui.


A presença de fungos e ovos de parasitas foi detectada em uma análise conduzida pelo IGP, concluída nesta semana, onde foram apontadas as irregularidades mencionadas. As amostras analisadas são de lotes e estabelecimentos diferentes de molho de tomate, todas apresentando o mesmo resultado de análise para fungos e ovos de parasita, conforme informado pela delegada que acompanha o caso (Fonte: Portal G1).


Casos como esse têm grande repercussão e levantam dúvidas sobre os procedimentos adotados pelas indústrias de alimentos. Por isso, existem no nosso país normas e leis que as empresas devem seguir para garantir a qualidade e segurança dos produtos alimentícios fabricados em território nacional.


As diferentes esferas de fiscalização, como SIM, SIE, SIF e SISBI, buscam assegurar, por meio de fiscalização, a segurança, qualidade e elevados padrões nos produtos comercializados. Ao aderir a essas siglas de fiscalização, a empresa conquista mercados consumidores maiores e, consequentemente, é mais fiscalizada em relação aos procedimentos de produção adotados.

Esferas de fiscalização asseguram a qualidade dos produtos fabricados no Brasil.
Esferas de fiscalização asseguram a qualidade dos produtos fabricados no Brasil.

Para cumprir o mencionado acima, é necessário implementar um sistema de autocontrole que, por meio de monitoramentos, garanta a conformidade com as normas e a fiscalização. Sistemas de autocontrole requerem um acompanhamento contínuo das atividades, corrigindo as não conformidades encontradas no dia a dia da produção. Com a modernização tecnológica dos últimos anos, os programas de autocontrole podem ser implantados digitalmente em tablets, celulares e smartphones.



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