O Memorial Descritivo de Fabricação e Rotulagem é destinado para detalhamento de informações de interesse para avaliação técnica de todo o processo produtivo e informações constantes no rótulo, bem como para a efetivação do registro do produto junto ao Serviço de Fiscalização - Inspeção seja SIF-SIE-SIM.
Algumas etapas dever ser seguidas : Identificação do estabelecimento: Deverá ser identificada a razão social do estabelecimento produtor e número de registro no Serviço de Inspeção.
Natureza da solicitação: Informar se é registro ou alteração, informando o nº de registro quando for alteração.
Identificação do(s) produto(s): Denominação oficial do produto: é aquela constante nos Regulamentos Técnicos de Identidade de Qualidade e/ou legislações afins.
Memorial descritivo dos Ingredientes, essa etapa assegura a identidade do produto e colabora na comercialização do(s) produto(s) com suas caracterisiticas que fazem parte do processo de rotulagem.
O processo de rotulagem de alimentos consiste na adequação da embalagem, de forma que o comprador receba todas os dados necessárias para seu consumo.
A i-PAC possui o sistema SIOSI que facilita os monitoramentos e verificações das etapas do processo de produção, mitigando falhas e evitando penalizações. www.siosi.com.br

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