O recall é um processo de remoção de um produto/lote dos locais de venda, distribuição e cliente final. O recolhimento acontece quando existe a probabilidade de os alimentos estarem adulterados, contaminados ou com alguma matéria prima acima dos limites estabelecidos pela legislação.
Recall, sua empresa atende essa exigência ?
Recall, ou chamamento, é o procedimento gratuito pelo qual o fornecedor informa o público e/ou eventualmente o convoca para sanar os defeitos encontrados em produtos vendidos ou serviços prestados.
O termo recall, é um termo em inglês, que significa uma solicitação de devolução de um lote ou de uma linha inteira de produtos feita pelo próprio fabricante.
Quando fazer um Recall de alimentos?
É um procedimento que deve ser adotado quando qualquer produto disponível no mercado coloca em risco a segurança e a saúde das pessoas consumidoras. Geralmente, isto ocorre pela descoberta de problemas relativos à segurança do produto.
Código de DEFESA DO CONSUMIDOR (Art. 10) é obrigação do fornecedor comunicar o fato imediatamente às autoridades competentes e à coletividade de consumidores. A estes últimos, por meio de anúncios em jornal, rádio, televisãom e e-mail. Pequena e Média Empresa, Recall Funciona ?
Com o Sistema SIOSI a operacionalidade terá maior transparência e segurança nas atividades de rotina mitigando os riscos e falhas . A conectividade gera economia e precisão nas decisões.
O sistema SIOSI, desenvolvido pela i-PAC é a solução pronta e definitiva para você se adequar as exigências de mercado e ficar em conformidade as novas diretrizes da fiscalização.✅📝
Com o sistema SIOSI , você pode fazer toda a gestão do autocontrole na palma da mão, gerando monitoramentos, relatórios em tempo real e ações corretivas buscando a conformidade com a legislação, qualidade e confiabilidade no processo produtivo, além disso oferecemos módulos de rastreabilidade e gestão do abate para sua empresa.🖥📱📈
Confira nosso site, link na bio!
Comments